Worldedit
  Worldedit
Le site sur l'éditeur de warcraft 3 !
 
  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres    Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   medals.php?sid=da7ea5f07e3c0b833d3fdb8671105034Médailles   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
  FAQFAQ World Editor   UploadUploader une map ou une image    UploadAjouter sa map à l'annuaire   UploadConsulter l'annuaire

fichier terrain war3map.w3e problème cliffs

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Autre
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 Max
Floodeur prématuré


Inscrit le: 13 Jan 2009
Messages: 548
Sujets: 46
Spécialité en worldedit: La partie déclencheurs sauf le GUI.


MessagePosté le: 04/01/19 02:45    Sujet du message: fichier terrain war3map.w3e problème cliffs Citer

Bonsoir,

J'ai un système dont le but est le suivant : pouvoir modifier le terrain d'une carte pendant la partie, et en générer un nouveau war3map.w3e pour l'intégrer au fichier de la map.

Cela fonctionnait bien jusqu'à présent mais ne permettait pas de conserver les niveaux de falaise : tout était remis à la valeur par défaut, soit 2.

J'essaie aujourd'hui de permettre d'au moins sauvegarder les niveaux de falaise, même s'il semble impossible de les modifier en cours de partie. (à ma connaissance)

J'ai un fichier avec du terrain de base, tout plat, celui-ci fonctionne.
Mais lorsque je monte une tuile d'un cran (passage à 3) et en regénère un fichier war3map.w3e, worldeditor plante quand je charge la map.

J'ai comparé les deux fichiers war3map.w3e, et seul un octet diffère.
Dans le fichier tout plat, on a "F2" (en hexadécimal), et dans l'autre "F3".

Cet octet correspond à cliff_texture + layer_height (de 4 bits chacun).
Cette différence entre les fichiers est cohérente (passage de 2 à 3 d'un niveau de falaise sur une tuile), et à mon sens cela devrait fonctionner. Cependant l'éditeur plante dans le deuxième cas.

Quelqu'un a-t-il une idée ?
_________________
Maximaxou@northrend

Projet Max Escape Creation (éditeur d'escapes : mazes/slides) : http://max.slid.free.fr/maxEscapeCreation/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Crowolf
Animateur


Inscrit le: 21 Avr 2008
Messages: 1606
Sujets: 81
Spécialité en worldedit: Utiliser le travail des autres
Médailles: 3 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1) Grand décorateur (Quantité : 2)

MessagePosté le: 04/01/19 15:32    Sujet du message: Citer

Dans skibis castle, la map de blizzard, il y a des mini jeux et le terrain est modifié. Peut-être si tu l'ouvres, il y aura des trucs intéressants.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Ayane
Bot administrateur


Inscrit le: 17 Sep 2007
Messages: 1991
Sujets: 49

Médailles: 2 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #1 (Quantité : 1) Ayane (Quantité : 1)

MessagePosté le: 07/01/19 19:56    Sujet du message: Citer

L'éditeur génère un fichier (signature) dans l'archive qui contient les hashs des fichiers, si tu modifie un fichier mais ne change pas ce fichier alors la carte ne chargera pas.
Soit tu recalcule le hash et mets à jour le fichier (signature) soit tu le supprime.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Max
Floodeur prématuré


Inscrit le: 13 Jan 2009
Messages: 548
Sujets: 46
Spécialité en worldedit: La partie déclencheurs sauf le GUI.


MessagePosté le: 26/01/19 03:36    Sujet du message: Citer

Pour ce qui est du fonctionnement, je faisais comme d'habitude : je génèrais un fichier war3map.w3e, et remplaçais celui dela map par celui-ci avec MPQ master.

En l'ocurrence le problème ici était qu'il n'y avait pas de texture de falaise de définie dans le fichier war3map.w3e généré.
_________________
Maximaxou@northrend

Projet Max Escape Creation (éditeur d'escapes : mazes/slides) : http://max.slid.free.fr/maxEscapeCreation/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Autre Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com