Worldedit
  Worldedit
Le site sur l'éditeur de warcraft 3 !
 
  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres    Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   medals.php?sid=b583a56b4281c0692b1f608fe837ce94Médailles   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
  FAQFAQ World Editor   UploadUploader une map ou une image    UploadAjouter sa map à l'annuaire   UploadConsulter l'annuaire

Déplacement

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Aide sur les déclencheurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 Kaoss
Membre reconnu


Inscrit le: 25 Fév 2014
Messages: 1133
Sujets: 160
Spécialité en worldedit: La simplicité


MessagePosté le: 23/12/16 14:53    Sujet du message: Déplacement Citer

Salut à tous ! J'ai essayé de créer un déclencheur créant des unités au centre d'une map et ordonnant d'attaquer les ennemis.

J'ai commencé simple, comme d'habitude : j'ai fait le déclo pour créer les unités régulièrement (facile), puis j'ai voulu leur ordonner d'aller attaquer à un point aléatoire.




Mais je ne comprends pas pourquoi ... elles avancent un peu (les goules-monstres), se retournent et partent dans une autre direction ! Enfin, si, je sais, c'est parce qu'un tirage de point se refait à chaque fois. Mais pourtant, je les ai bien enlevées du groupe en question, non ?



Après, autre chose, quand elles ont la chance d'arriver devant des barricades, elles semblent vouloir continuer vers l'intérieur de l'espace protégé, sans attaquer les barricades.


Et enfin, je ne vois pas du tout comment faire pour que lorsqu'un goule aurait fini son voyage, elle ait un autre ordre.


Merci d'avance !
_________________
Ensemble, nous le pouvons. Sauvons le tchat !
http://worldedit.free.fr/forum/chatbox_mod/chatbox.php


Pseudo Battle.net : Chaos
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Karbok
Membre actif


Inscrit le: 29 Oct 2014
Messages: 181
Sujets: 8
Spécialité en worldedit: les gauffres au nutella


MessagePosté le: 23/12/16 17:11    Sujet du message: Citer

Hello, pourquoi utilises-tu un groupe d'unité ? Pour ton problème, tu pourrais plus simplement faire "Issue order to [last created unit] to attack-move blablabla...", non ?
_________________
Mon pseudo Battle.net : Dragonflamm
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
 Kaoss
Membre reconnu


Inscrit le: 25 Fév 2014
Messages: 1133
Sujets: 160
Spécialité en worldedit: La simplicité


MessagePosté le: 23/12/16 20:03    Sujet du message: Citer

Je l'avais aussi fait, mais bizarrement, ça ne marche pas mieux Sad !
_________________
Ensemble, nous le pouvons. Sauvons le tchat !
http://worldedit.free.fr/forum/chatbox_mod/chatbox.php


Pseudo Battle.net : Chaos
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Karbok
Membre actif


Inscrit le: 29 Oct 2014
Messages: 181
Sujets: 8
Spécialité en worldedit: les gauffres au nutella


MessagePosté le: 23/12/16 21:31    Sujet du message: Citer

Ca peut venir de l'IA qui essaie de gérer ses unités en donnant des ordres à ton insu. J'ai souvent eu des surprises de ce genre ^^
_________________
Mon pseudo Battle.net : Dragonflamm
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
 Kaoss
Membre reconnu


Inscrit le: 25 Fév 2014
Messages: 1133
Sujets: 160
Spécialité en worldedit: La simplicité


MessagePosté le: 23/12/16 22:43    Sujet du message: Citer

Alors, je fais quoi pour l'empêcher ?
_________________
Ensemble, nous le pouvons. Sauvons le tchat !
http://worldedit.free.fr/forum/chatbox_mod/chatbox.php


Pseudo Battle.net : Chaos
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 gisgalion
Membre honoraire


Inscrit le: 30 Oct 2013
Messages: 283
Sujets: 20
Spécialité en worldedit: Spellmaker


MessagePosté le: 23/12/16 23:41    Sujet du message: Citer

Peut-être en rapport avec Neutre Hostile ?
Tu as essayé de leur enlever la distance de garde et tout ce bordel ?
_________________
Le vaste monde vous entoure de tous côtés ; vous pouvez vous enclore, mais vous ne pouvez éternellement le tenir en dehors de vos clôtures.

John Ronald Reuel Tolkien.

Hâtez-vous lentement, et sans perdre courage,
Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage.
Polissez-le sans cesse, et le repolissez.
Ajoutez quelquefois, et souvent effacez.

Boileau
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Kaoss
Membre reconnu


Inscrit le: 25 Fév 2014
Messages: 1133
Sujets: 160
Spécialité en worldedit: La simplicité


MessagePosté le: 24/12/16 10:44    Sujet du message: Citer

La distance de garde ? Késaco ? (je vois ce que tu veux dire, mais je ne savais pas que ça existait) Je vais voir tout ça. Merci


EDIT / Mais alors, mettre un joueur à la place de neutre hostile (une IA) résoudrait ça, non ?
_________________
Ensemble, nous le pouvons. Sauvons le tchat !
http://worldedit.free.fr/forum/chatbox_mod/chatbox.php


Pseudo Battle.net : Chaos
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Kaoss
Membre reconnu


Inscrit le: 25 Fév 2014
Messages: 1133
Sujets: 160
Spécialité en worldedit: La simplicité


MessagePosté le: 25/12/16 16:45    Sujet du message: Citer

UP : j'ai testé, ça résout rien : par exemple, si j'ai un groupe de fusillers, qu'ils attaquent un groupe de goules, qu'il reculent un peu, les goules sont perturbées et attendent 3 s avant d'avancer pour attaquer !


Comment faire ?

Merci
_________________
Ensemble, nous le pouvons. Sauvons le tchat !
http://worldedit.free.fr/forum/chatbox_mod/chatbox.php


Pseudo Battle.net : Chaos
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 DarK™
Membre actif


Inscrit le: 29 Aoû 2011
Messages: 197
Sujets: 15
Spécialité en worldedit: Système/Déclencheurs [GUI]


MessagePosté le: 25/12/16 22:08    Sujet du message: Citer

Regarde du côté de :

(Current order of (Triggering unit)) Equal to (Order(stop))

(en modifiant le stop peut-être); si le current order de ton unité est celui qui correspond à simple ne pas bouger, ordonne lui d'attaquer un endroit aléatoire ?
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
 gisgalion
Membre honoraire


Inscrit le: 30 Oct 2013
Messages: 283
Sujets: 20
Spécialité en worldedit: Spellmaker


MessagePosté le: 26/12/16 03:27    Sujet du message: Citer

C'est vraiment étrange en tous cas Kaoss, dans tous mes tests ça marche normalement et les unités restent immobiles une fois le point atteint, elles ne changent pas d'objectif en cours de route.
Seule objection, le neutre hostile avec la distance de garde qui finit par les faire rentrer à leur spawn mais c'est tout Oo
Si tu veux vérifier que l'IA ne leur donne pas d'ordre supplémentaire, tu peux faire ça :
Lorsqu'elles sont créées, ajoute-les à un groupe.
Dès qu'elles reçoivent un ordre, ping la minimap là où elles recoivent l'ordre.
S'il y a bel et bien nouvel ordre (ce que je ne m'explique pas) essaye d'annuler l'ordre.

Mais vraiment, je ne vois pas Oo
Pourtant j'ai littéralement recopié ton déclencheur pour tester.
_________________
Le vaste monde vous entoure de tous côtés ; vous pouvez vous enclore, mais vous ne pouvez éternellement le tenir en dehors de vos clôtures.

John Ronald Reuel Tolkien.

Hâtez-vous lentement, et sans perdre courage,
Vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage.
Polissez-le sans cesse, et le repolissez.
Ajoutez quelquefois, et souvent effacez.

Boileau
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Hisoka
Membre actif


Inscrit le: 10 Sep 2014
Messages: 111
Sujets: 3
Spécialité en worldedit: Scénario/cinématiques/effets spéciaux


MessagePosté le: 26/12/16 16:10    Sujet du message: Citer

Il ne faut pas mettre neutre hostile mais une IA, ça marchera beaucoup mieux.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Kaoss
Membre reconnu


Inscrit le: 25 Fév 2014
Messages: 1133
Sujets: 160
Spécialité en worldedit: La simplicité


MessagePosté le: 26/12/16 16:15    Sujet du message: Citer

Okidoki, je vais tenter, je verrai bien si ça marche.

Par contre gisga, je me demande si mon warcraft 3 n'a pas un petit problème ... Ca expliquerait bien des choses ...
_________________
Ensemble, nous le pouvons. Sauvons le tchat !
http://worldedit.free.fr/forum/chatbox_mod/chatbox.php


Pseudo Battle.net : Chaos
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 DarK™
Membre actif


Inscrit le: 29 Aoû 2011
Messages: 197
Sujets: 15
Spécialité en worldedit: Système/Déclencheurs [GUI]


MessagePosté le: 28/12/16 14:46    Sujet du message: Citer

Enlève le déclencheur Initialisation mêlée pour commencer; ça empêchera le jeu de charger les IA des joueurs-ordinateurs.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Aide sur les déclencheurs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com