Worldedit
  Worldedit
Le site sur l'éditeur de warcraft 3 !
 
  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres    Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   medals.php?sid=a9a3a993e111df4d7f910f3d7973821fMédailles   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
  FAQFAQ World Editor   UploadUploader une map ou une image    UploadAjouter sa map à l'annuaire   UploadConsulter l'annuaire

Importation d'icones et de modèles
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Tutoriels
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 Ange des flammes
Membre honoraire


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 276
Sujets: 13

Médailles: 1 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 24/08/07 20:26    Sujet du message: Importation d'icones et de modèles Citer

I. Importation d'icones par Ange des flammes
Vous devez importez l'icone normal et son icone lorsque on met pause par exemple (plus noirci), en terme technique les icones BTN et DISBTN. Vous devez d'abord importer vos icones avec le gestionnaire d'importation. Ensuite vous devez modifier le chemin personnalisé comme ceci :

Icone normal :
ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNIcone.blp

Icone passive :
ReplaceableTextures\PassiveButtons\PASBTNIcone.blp

Icone noirci :
ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTNIcone.blp

Icone passive noirci :
ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISPASBTNIcone.blp

Par exemple :
ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNPoisonArrows.blp
ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTNPoisonArrows.blp

ReplaceableTextures\PassiveButtons\PASBTNPoisonArrows.blp
ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\PASBTNPoisonArrows.blp

Les noms d'îcones BTN et DISBTN doivent être pareils. Pareil pour les PASBTN et DISPASBTN.
"Icone" doit être changé par le nom de votre icone.
Une fois les importations et les modifications de chemins sont finis vous devez sauvegarder ce qui permettra de générer le script et de pouvoir utiliser les icones dès maintenant.

II. Importation de modèles par Zywa

Voilà, tout d’abord, il faut savoir que tout les modèles ne s’importe pas de la même manière, il y a environ 3 sortes de modèles différant :
Une sorte de modèle, qui utilise les texture du jeu, et n’a besoin d’aucune texture en plus : ce sont les modèles les plus facile à importé !
Ensuite, il y a des modèles, dont le chemin d’importation de sa texture n’est autre que son nom,
Et enfin, il y a des modèles dont la texture possède toute une adresse spécifique.

On va faire chacune de ces méthode avec des modèle téléchargé sur Hiveworkshop ! en générale, le chemin de la texture y est indiqué en rouge (pour les texture à importé en plus)
Mais, je vais vous montré comment récupéré le nom de la texture avec « warcraft 3 viewer »
Pour les deux dernier cas (le premier cas n’a pas de texture ^^ )



I. Premier cas : un modèle seul

Téléchargez ce modèle : http://www.hiveworkshop.com/resources_new/models/475/
(pour obtenir votre modèle, vous devez décompresser le fichier que vous aurez téléchargé. Si vous n’avez pas de logiciel, reportez-vous au post suivant)
une fois que ce modèle est décompressé, ouvrez worledit, puis son éditeur d’importation et importez y le modèle décompressé !

Copiez n’importe quel bâtiment, (pour faire une unité personnalisé), et chercher dans la grande liste :
(ça dépend des version et des patchs/mise à jour)
il doit y avoir soit une ligne :
"art - fichier modèle"
soit "infographie - fichier modèle"
double cliquez dessus, et cochez la case "importer" puis choisissez votre ficher modèle !
placez votre nouveaux bâtiment sur la carte (et surtout évité la crise cardiaque ^^ ) a la place de votre bâtiment, vous ne voyez qu’un horrible cube vert !!!
testez la carte, et ça MARCHE !!! (ouf ^^ )

Voilà, fin de l’importation du premier modèle !!!


II. 2ème cas : un modèle plus sa texture avec un chemin d’importation cour mais spécifique !

Il faut savoir que si la texture LE (seul est unique) chemin d’importation correcte, votre modèle, ne sera pas visible lors des tests du jeu, (sur l’éditeur ce sera un carré vert)

Voilà, télécharger ce second modèle : http://www.hiveworkshop.com/resources_new/models/2521/
(hé hé, oui, c’est diablo ^^ )
donc ce modèle possède 2 texture spécifique que nous devrons importé !
les chemin d’importations de ces deux textures, sont afficher sur Hiveworkshop en ROUGE (dans la partie skin, en dessous de la partie ‘‘Model Details’’)
donc, on va se fier à ce qui est écrit,
une fois le modèle et ses 2 texture décompressés, ouvrez worledit, puis son éditeur d’importation et importez y le modèle et ses textures décompressés !
Vous devez avoir ça :


Double cliquez sur la texture ‘‘Diablo.blp’’ et cochez la case ‘‘utilisé un chemin personnalisé, puis remplacez ‘‘war3mapImported\Diablo.blp’’ par le chemin de skin que l’on a trouvé en rouge sur Hiveworkshop : Diablo.blp
(autrement dis : supprimer toute la partie : ‘‘war3mapImported\’’)

Faite de même pour la seconde texture : double cliquez sur la texture ‘‘RedEye.blp’’ et cochez la case ‘‘utilisé un chemin personnalisé, puis remplacez ‘‘war3mapImported\ RedEye.blp’’ par le chemin de skin que l’on a trouvé en rouge sur Hiveworkshop : RedEye.blp
(autrement dis : supprimer toute la partie : ‘‘war3mapImported\’’)

Appliquez ce modèle à une unité personnalisé (comme fait précédemment pour le premier modèle) :

(copiez n’importe quel unité, (pour faire une unité personnalisé), et chercher dans la grande liste :
(ça dépend des version et des patchs/mise à jour)
il doit y avoir soit une ligne :
"art - fichier modèle"
soit "infographie - fichier modèle"
double cliquez dessus, et cochez la case "importer" puis choisissez votre ficher modèle !
placez votre nouvelle unité sur la carte (et surtout évité la crise cardiaque ^^ ) a la place de votre unité, vous ne voyez qu’un horrible cube vert !!!
testez la carte, et ça MARCHE !!! (ouf ^^ )

Et voilà fin de fin de l’importation du second modèle.

(je vous expliquerez en éditant ce message, comment retrouver le chemin d’importation personnalisé pour ce second cas)


III. 3ème cas :
Quasiment identique au second cas au niveaux de l’importation, la récupération du chemin personnalisé (que je vous expliquerez bientôt) et très différente, d’où la séparation en deux cas différent !
Voilà le 3è modèle que je vous propose :
http://www.hiveworkshop.com/resources_new/models/2757/

(le chemin d’importation est parfois beaucoup plus long, jusqu'à 2 fois plus que pour ce modèle, mais les chemin d’importation des textures de ces autre modèles n’était pas mis en rouge. Donc pour les récupérer pour certains autres modèles, il faudra attendre quelques jours que je mette mon tuto à jour ^^ ).

Les chemin d’importations de ces deux textures, sont afficher sur Hiveworkshop en rouge (dans la partie skin, en dessous de la partie ‘‘Model Details’’)
donc, on va se fier à se qui est écrit,
une fois le modèle et sa texture décompressé, ouvrez worledit, puis son éditeur d’importation et importez y le modèle et sa texture décompressés !

Double cliquez sur la texture ‘‘OrcHutBETA.blp’’ et cochez la case ‘‘utilisé un chemin personnalisé, puis remplacez ‘‘war3mapImported\OrcHutBETA.blp’’ par le chemin de skin que l’on a trouvé en rouge sur Hiveworkshop : ‘‘buildings\Orc\OrcHut\OrcHutBETA.blp’’

(copiez n’importe quel unité, (pour faire une unité personnalisé), et chercher dans la grande liste :
(ça dépend des version et des patchs/mise à jour)
il doit y avoir soit une ligne :
"art - fichier modèle"
soit "infographie - fichier modèle"
double cliquez dessus, et cochez la case "importer" puis choisissez votre ficher modèle !
placez votre nouveaux bâtiment sur la carte (et surtout évité la crise cardiaque ^^ ) a la place de votre bâtiment, vous ne voyez qu’un horrible cube vert !!!
testez la carte, et ça MARCHE !!! (ouf ^^ )

Et voilà, fin du troisième cas, qui pour l’importation, est similaire au second cas !

Bon, j’espère que vous avez compris ce tutorial,
(j’y apporterait sûrement des modification pour le rendre plus claire d’ici peu, notamment des images, de la couleur et de la mise en forme, et quelques précisions)
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 legendair
Membre actif


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 101
Sujets: 1



MessagePosté le: 26/08/07 21:31    Sujet du message: Citer

dans
II. 2ème cas : un modèle plus sa texture avec un chemin d’importation cour mais spécifique !
tu a marquer ( ou plutôt copier coller le message)

Ange des flammes a écrit:
placez votre nouveaux bâtiment sur la carte (et surtout évité la crise cardiaque ^^ ) a la place de votre bâtiment, vous ne voyez qu’un horrible cube vert !!!
testez la carte, et ça MARCHE !!! (ouf ^^ )


mes ont parle de diablo donc ce n'es pas un bâtiment ( a par si on a remplacer un bâtiment par le modèle "diablo" )
_________________

deriniere crea : /w Neptune-Moon
By LeGenDaiR
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Ange des flammes
Membre honoraire


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 276
Sujets: 13

Médailles: 1 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 27/08/07 07:40    Sujet du message: Citer

Ah oui j'ai pas vu ça quand je l'ai un peu corrigé je vais le faire merci legendair.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Valerian
Membre reconnu


Inscrit le: 26 Aoû 2007
Messages: 1005
Sujets: 59
Spécialité en worldedit: Dormir... heu non décors


MessagePosté le: 27/08/07 09:10    Sujet du message: Citer

Tu l'as u ou le skin de diablo? (hs ^^)
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Ange des flammes
Membre honoraire


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 276
Sujets: 13

Médailles: 1 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 27/08/07 09:12    Sujet du message: Citer

Bah sur hiveworkshop.com
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 BlueBlood
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 851
Sujets: 4
Spécialité en worldedit: Mazes/Escapes


MessagePosté le: 07/09/07 00:10    Sujet du message: Citer

Salut !

Comment faire pour ne pas avoir un carré vert quand on importe un modèle ?

Je ne me rappelle plus quoi mais avant d'insérer un modèle sur une unit, il faut faire qques chose sinon, le carré vert restera tjrs. ( j'ai été obligé de fermer et ouvrir WE pour que mon modèle apparaisse sur WE... :/ ).

Sur WorkShop, ils disent qu'il faut quitter WE et le ré-ouvrir, mais je me rappelle qu'on n'était pas oubligé... qu'il y avait une autre façon que de le fermer Smile

Merci Smile
_________________
Si vous voulez sauver un bambou, mangez un panda ! Si vous voulez sauver un floodeur, mangez un modo !
By Bonoboo Of JudgeHype
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 Ange des flammes
Membre honoraire


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 276
Sujets: 13

Médailles: 1 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 07/09/07 16:02    Sujet du message: Citer

Sinon tu importe puis tu sauvegarde comme ça pas de carré vert.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 BlueBlood
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 851
Sujets: 4
Spécialité en worldedit: Mazes/Escapes


MessagePosté le: 07/09/07 17:33    Sujet du message: Citer

Ok merci Smile
_________________
Si vous voulez sauver un bambou, mangez un panda ! Si vous voulez sauver un floodeur, mangez un modo !
By Bonoboo Of JudgeHype
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
 Ange des flammes
Membre honoraire


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 276
Sujets: 13

Médailles: 1 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 07/09/07 20:13    Sujet du message: Citer

De rien. Smile
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Hotage
Membre honoraire


Inscrit le: 23 Sep 2008
Messages: 294
Sujets: 60
Spécialité en worldedit: Aucune / le Jass m'est inconnu


MessagePosté le: 23/09/08 16:45    Sujet du message: Citer

Je ne comprend pas la première partie...

Qu'est-ce que c'est "icopne noircie", et comment appliquer l'icone pour une unité personalisée.

Par exemple:

http://www.hiveworkshop.com/forums/resource.php?t=87040&prev=status%3Dg%26search%3Dgoblin%26d%3Dlist%26r%3D20

je télécharge donc els deux fichiers. Après, comment faire pour els installer sur une unité personalisée. Je ne comrpend vraiment pas l'explication et je m'en excuse, mais si quelqu'un peux m'aider, je le remercie d'avance
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Ange des flammes
Membre honoraire


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 276
Sujets: 13

Médailles: 1 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 23/09/08 16:48    Sujet du message: Citer

J'admets que c'est un peu mal expliqué, je vais t'expliquer attends.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Ange des flammes
Membre honoraire


Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages: 276
Sujets: 13

Médailles: 1 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 23/09/08 17:03    Sujet du message: Citer

Quand on a des icones personnalisés, que ce soit, BTN, DISBTN, PASBTN, DISPASBTN, etc, pour les importer il faut leur donner un chemin sinon, quand tu mets pause, ou que tu fais F10 pour le menu, tu obtiendras un méchant carré tout vert et moche.
L'icone normal c'est celle avec le cadre, la noirci c'est celle que tu vois lors de la pause, quand une compétence est pas disponible...
Donc, en fonction de l'icone que tu as, tu dois lui donner un chemin.
Si tu as par exemple BTN et DISBTN, et admettons que le nom de ton icone c'est "Gobelin", ce qui donne avec le chemin d'importation auto de War3 "CheminImportationWar3/BTNGobelin.blp" et "CheminImportationWar3/DISBTNGobelin.blp".
Tu dois modifier le chemin d'importation, donc tu coches chemin personnalisé et tu mets pour :

  • BTN [Icone normale] => ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNIcone.blp
  • PASBTN [Icone passive] => ReplaceableTextures\PassiveButtons\PASBTNIcone.blp
  • DISBTN [Icone normale noircie] => ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTNIcone.blp
  • DISPASBTN [Icone passive noircie] => ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISPASBTNIcone.blp


Ce qui nous donne avec l'exemple "Gobelin" :


  • BTN => ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNGobelin.blp
  • PASBTN => ReplaceableTextures\PassiveButtons\PASBTNGobelin.blp
  • DISBTN => ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTNGobelin.blp
  • DISPASBTN => ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISPASBTNGobelin.blp


Une fois que tu as importé, modifié les chemins, tu sauvegardes et après c'est comme d'habitude, icone de l'unité, compétence, tu lui attribues la normal, et voilà.
J'espère que tu as mieux compris.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Hotage
Membre honoraire


Inscrit le: 23 Sep 2008
Messages: 294
Sujets: 60
Spécialité en worldedit: Aucune / le Jass m'est inconnu


MessagePosté le: 23/09/08 17:09    Sujet du message: Citer

c'est super Very Happy

MERCI BEAUCOUP BEAUCOUP Very Happy
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Hotage
Membre honoraire


Inscrit le: 23 Sep 2008
Messages: 294
Sujets: 60
Spécialité en worldedit: Aucune / le Jass m'est inconnu


MessagePosté le: 02/02/09 15:42    Sujet du message: Citer

sinon c'est triste que tu n'expliques pas nomplus en vitesse l'importation et l'installation des aura (c'est vite fait :p)

mais c'est pas grave ya pas de souci. Wink
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Anthelme
Anomalie floodiforme


Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 1857
Sujets: 93



MessagePosté le: 02/02/09 15:45    Sujet du message: Citer

Je te l'ai dit l'aura c'est un model donc ca fait partie de l'importation de model
_________________
Ancien The.gosu
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Tutoriels Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com