Worldedit
  Worldedit
Le site sur l'éditeur de warcraft 3 !
 
  FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres    Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   medals.php?sid=f240f818d9fccb1e412db02787820cb1Médailles   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
  FAQFAQ World Editor   UploadUploader une map ou une image    UploadAjouter sa map à l'annuaire   UploadConsulter l'annuaire

Problème de loop

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Aide sur les déclencheurs
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 DaKanibal
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 12 Sep 2009
Messages: 801
Sujets: 64
Spécialité en worldedit: Ne pas.


MessagePosté le: 08/07/11 21:17    Sujet du message: Problème de loop Citer

Je vois que j'ai beaucoup de problèmes de déclo en ce moment :p

J'ai ce déclencheur, ainsi qu'un autre, qui ne font leur loop qu'une fois...

Voici les déclencheurs responsables :

Secret:

Gui:
Trigger:
TotemExplode
Collapse Evénements
Temps - Every 0.10 seconds of game time
Conditions
Collapse Actions
Custom script:   local unit udg_Lunit_caster
Set Lunit_Caster = unit_Caster
Collapse Groupe unité - Pick every unit in grpUnit_TotemsMortel and do (Actions)
Collapse Boucle - Actions
Set r_TpsTotem = (Load 0 of (Key (Picked unit)) from HashTable_HashTableTotem)
Collapse If (All Conditions are True) then do (Then Actions) else do (Else Actions)
Collapse Si - Conditions
r_TpsTotem Supérieur ou égal à  5.00
Collapse Alors - Actions
Set point_tmpPointTotem = (Position of (Load 0 of (Key (Picked unit)) in HashTable_HashTableTotem))
Set grpUnit_UnitInExplosionTotem = (Units within 400.00 of point_tmpPointTotem matching (((Matching unit) belongs to an enemy of (Owner of (Picked unit))) Egal à  TRUE))
Partie - Display to (All players) the text: (String((Number of units in grpUnit_UnitInExplosionTotem)))
Effet spécial - Create a special effect at point_tmpPointTotem using ObjectsSpawnmodelsHumanHCancelDeathHCancelDeath.mdl
Effet spécial - Destroy (Last created special effect)
Set tmpInt = (Number of units in grpUnit_UnitInExplosionTotem)
Partie - Display to (All players) the text: (String(tmpInt))
Collapse For each (Integer A) from 1 to tmpInt, do (Actions)
Collapse Boucle - Actions
Partie - Display to (All players) the text: (String((Integer A)))
Set unit_RndUnitInExplosion = (Random unit from grpUnit_UnitInExplosionTotem)
Set point_tmpPointTotem = (Position of unit_RndUnitInExplosion)
Effet spécial - Create a special effect at point_tmpPointTotem using ObjectsSpawnmodelsOrcOrcLargeDeathExplodeOrcLargeDeathExplode.mdl
Effet spécial - Destroy (Last created special effect)
Collapse Groupe unité - Pick every unit in grpUnit_TotemsMortelCaster and do (Actions)
Collapse Boucle - Actions
Set r_dmgTotem = (Load 1 of (Key (Picked unit)) from HashTable_HashTableTotem)
Unité - Cause Lunit_Caster to damage unit_RndUnitInExplosion, dealing r_dmgTotem damage of attack type Chaos and damage type Normal
Texte flottant - Create floating text that reads ((String((Integer(r_dmgTotem)))) +  !) at point_tmpPointTotem with Z offset 0.00, using font size 10.00, color (100.00%, 0.00%, 0.00%), and 20.00% transparency
Texte flottant - Set the velocity of (Last created floating text) to 80.00 towards 80.00 degrees
Texte flottant - Change (Last created floating text): Désactiver permanence
Texte flottant - Change the lifespan of (Last created floating text) to 3.00 seconds
Groupe unité - Remove unit_RndUnitInExplosion from grpUnit_UnitInExplosionTotem
Groupe unité - Remove Lunit_Caster from grpUnit_TotemsMortelCaster
Groupe unité - Remove (Load 0 of (Key (Picked unit)) in HashTable_HashTableTotem) from grpUnit_TotemsMortel
Unité - Remove (Load 0 of (Key (Picked unit)) in HashTable_HashTableTotem) from the game
Custom script:   call RemoveLocation( udg_point_tmpPointTotem )
Table de hachage - Clear all child hashtables of child (Key (Picked unit)) in HashTable_HashTableTotem
Collapse Sinon - Actions
Table de hachage - Save (r_TpsTotem + 0.10) as 0 of (Key (Picked unit)) in HashTable_HashTableTotem

Et son initialisation :
Gui:
Trigger:
TotemCast
Collapse Evénements
Unité - A unit Initie l'effet d'une compétence
Collapse Conditions
(Ability being cast) Egal à  Totem Mortel
Collapse Actions
Set r_TotemMortelLvlMultiplier = 0.50
Set r_TotemMortelIntelMultiplier = 0.80
Set point_tmpPointTotem = (Target point of ability being cast)
Unité - Create 1 Balise de soins for (Owner of (Triggering unit)) at point_tmpPointTotem facing Orientation bâtiment par défaut degrees
Table de hachage - Save Handle Of(Last created unit) as 0 of (Key (Last created unit)) in HashTable_HashTableTotem
Table de hachage - Save Handle Of(Triggering unit) as (Key (Triggering unit)) of 1 in HashTable_HashTableTotem
Groupe unité - Add (Triggering unit) to grpUnit_TotemsMortelCaster
Groupe unité - Add (Last created unit) to grpUnit_TotemsMortel
Set unit_Caster = (Triggering unit)
Set r_dmgTotem = (((Real((Hero level of (Triggering unit)))) x r_TotemMortelLvlMultiplier) x ((Real((Intelligence of (Triggering unit) (Inclure bonuses)))) x r_TotemMortelIntelMultiplier))
Table de hachage - Save r_dmgTotem as 1 of (Key (Triggering unit)) in HashTable_HashTableTotem
Custom script:   call RemoveLocation( udg_point_tmpPointTotem )



J'ai mis des messages de debug, et on peut lire en partie, quand on y lance sur 10 unités :

10
10
1

Alors que, avec la loop, on devrait obtenir (normalement) :
10
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Je tiens à préciser que c'est spécifique à cette carte, et que ça ne bug qu'après avoir ajouté un (des?) déclencheur(s), mais je ne sais plus lesquels...


Un gros poutoux ainsi qu'un gros merci à celui qui trouve une solution à ce problème...
_________________
||**||
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Troll-Brain
Ri1kamoua


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 7143
Sujets: 147
Spécialité en worldedit: le troll, le flood, la vulgarité, mon coeur balance
Médailles: 2 (En savoir plus...)
Grand mage créateur de sort (Quantité : 1) Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 09/07/11 18:15    Sujet du message: Citer

Avant d'aller plus loin, le "shadowing" de variable n'est plus autorisé depuis plusieurs patchs.
Autrement dit il n'est plus possible d'utiliser le même nom pour une variable locale et globale (l'astuce du local udg_... n'est plus valable).
Je ne me suis pas intéressé à la question de ce qui se passe désormais quand on nomme une variable locale du même nom qu'une variable globale, peut être est ce une histoire de priorité.
Il me semble que jasshelper permet en quelque sorte le shadowing si on spécifie une option dans jasshelper.conf, il renomme les variables pour avoir le comportement attendu (mais c'est déconseillé, car de toute façon utiliser une variable locale en GUI est incroyablement limité, du fait de la nature d'une variable locale qui n'a d'existence que dans le bloc de code où elle a été déclarée et de la tendance du gui à diviser le code en série de fonctions)

Et de toute façon ici une variable locale est tout à fait inutile car tu n'utilises pas de wait.
_________________
Le violet, c'est moche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 DaKanibal
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 12 Sep 2009
Messages: 801
Sujets: 64
Spécialité en worldedit: Ne pas.


MessagePosté le: 09/07/11 21:07    Sujet du message: Citer

EDIT : Rien dit.
REDIT : En plus si.
Mais bon, je vais refaire ce déclo en jass.
_________________
||**||


Dernière édition par DaKanibal le 09/07/11 21:42; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Troll-Brain
Ri1kamoua


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 7143
Sujets: 147
Spécialité en worldedit: le troll, le flood, la vulgarité, mon coeur balance
Médailles: 2 (En savoir plus...)
Grand mage créateur de sort (Quantité : 1) Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 09/07/11 21:10    Sujet du message: Citer

EDIT : Je ne t'avais pas quoté avant ton edit, mais bon tu comprends le sens de ma réponse.

Lunit_Caster != Lunit_caster

Ah oui en effet, mais ça ne change rien pour l'inutilité de la variable locale.
Par contre c'est une très mauvaise pratique de "codage", il faut utiliser la casse à bon escient.

Je regarderais à nouveau le trigger modifié si tu as toujours le problème.
_________________
Le violet, c'est moche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 DaKanibal
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 12 Sep 2009
Messages: 801
Sujets: 64
Spécialité en worldedit: Ne pas.


MessagePosté le: 09/07/11 21:41    Sujet du message: Citer

Bein maintenant il est en jass, il me déclare des erreurs de compilation que je comprends pas vraiment o_O'

Voici le déclo :
Secret:

Jass:
function TM takes nothing returns nothing
   local unit uC = GetTriggerUnit()
   local unit uDD = null
   local real rDmg
   local location lC = GetUnitLoc(uC)
   local group uG = null
   //====
      if ( not (GetSpellAbilityId() != 'A002' ) ) then
         call CreateNUnitsAtLoc(1, 'o002',GetOwningPlayer(uC), lC,180.0)
         set uDD = GetLastCreatedUnit()
         call UnitApplyTimedLife( 5, 'BTLF', uDD )
         call TriggerSleepAction(5.0)
         call AddSpecialEffectLocBJ(uDD, "Objects\\Spawnmodels\\Human\\HCancelDeath\\HCancelDeath.mdl")
         call DestroyEffect(GetLastCreatedEffectBJ())
         set uG = GetUnitsInRangeOfLocMatching(400.00, lC, Condition(IsUnitEnemy(GetFilterUnit, GetOwningPlayer(uC)) == true  and IsUnitAliveBJ(GetFilterUnit)))
         call ApplyDamages(rDmg, uG, uC)
endfunction

function ApplyDamages takes real r, group g, unit u returns nothing
   local group uG
   local unit rU
   local unit uC
   local real rD
   local integer i
   local integer i2
   local location l
   set i2 = CountUnitsInGroup(uG)
   set rDmg = r
   set uC = u
   set uG = g
   loop
      exitwhen (i > i2)
      //====
      set rU = GroupPickRandomUnit(uG)
      set l = GetUnitLoc(rU)
      call UnitDamageTarget(uC, rU, rD, ATTACK_TYPE_NORMAL, DAMAGE_TYPE_NORMAL)
      call GroupRemoveUnitSimple(rU, uG)
      call AddSpecialEffectBJ(l, "Objects\\Spawnmodels\\Orc\\OrcLargeDeathExplode\\OrcLargeDeathExplode.mdl")
      call DestroyEffect(GetLastCreatedEffectBJ())
      set i = i + 1
      //====
   endloop

//===========================================================================
function InitTrig_Totem_Mortel takes nothing returns nothing
    set gg_trg_Totem_Mortel = CreateTrigger(  )
    call TriggerRegisterAnyUnitEventBJ( gg_trg_Totem_Mortel, EVENT_PLAYER_UNIT_SPELL_EFFECT )
    call TriggerAddAction( gg_trg_Totem_Mortel, function TM, ApplyDamages )
endfunction



Pour les erreurs de compilation, y'en a 28 chez moi :/
_________________
||**||
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Troll-Brain
Ri1kamoua


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 7143
Sujets: 147
Spécialité en worldedit: le troll, le flood, la vulgarité, mon coeur balance
Médailles: 2 (En savoir plus...)
Grand mage créateur de sort (Quantité : 1) Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 09/07/11 21:50    Sujet du message: Citer

call TriggerAddAction( gg_trg_Totem_Mortel, function TM, ApplyDamages )

Fail. (pas regardé plus loin que l'init)
_________________
Le violet, c'est moche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 DaKanibal
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 12 Sep 2009
Messages: 801
Sujets: 64
Spécialité en worldedit: Ne pas.


MessagePosté le: 09/07/11 21:53    Sujet du message: Citer

call TriggerAddAction( gg_trg_Totem_Mortel, function TM, ApplyDamages ) remplacé par call TriggerAddAction( gg_trg_Totem_Mortel, function TM )

(J'ai juste?)

Toujours 27 (une de moins, ouf.) erreurs de compilations :/

EDIT :
J'ai éradiqué 20 erreurs de compil d'un coup en remplaçant set uG = GetUnitsInRangeOfLocMatching(400.00, lC, Condition(IsUnitEnemy(GetFilterUnit, GetOwningPlayer(uC)) == true and IsUnitAliveBJ(GetFilterUnit))) par set uG = GetUnitsInRangeOfLocMatching(400.00, lC, Condition(IsUnitEnemy(GetFilterUnit, GetOwningPlayer(uC))) == true and IsUnitAliveBJ(GetFilterUnit))
_________________
||**||
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Troll-Brain
Ri1kamoua


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 7143
Sujets: 147
Spécialité en worldedit: le troll, le flood, la vulgarité, mon coeur balance
Médailles: 2 (En savoir plus...)
Grand mage créateur de sort (Quantité : 1) Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 09/07/11 22:01    Sujet du message: Citer

ouep.

En jass pour appeller une fonction il faut qu'elle ait déjà été definie, donc inverse l'order de TM et ApplyDamages.

Autre chose : set uG = GetUnitsInRangeOfLocMatching(400.00, lC, Condition(IsUnitEnemy(GetFilterUnit, GetOwningPlayer(uC)) == true

Y'a pas de fonction anonyme en jass, il te faut utiliser un filtre intermédiaire via une fonction, puis dans le Get... Filter(function NomDeTonFiltre).

Et pour l'amour de toi même, choisi des noms explicites, au moins tu comprendras ton code si tu y reviens plus tard ...

Sinon toutes les BJ (fonctions en violets) que tu utilises sont useless (hormis TriggerRegisterAnyUnitEventBJ), mais vérifie que tu utilises le bon type d'argument et dans le bon ordre.
_________________
Le violet, c'est moche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 DaKanibal
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 12 Sep 2009
Messages: 801
Sujets: 64
Spécialité en worldedit: Ne pas.


MessagePosté le: 09/07/11 22:13    Sujet du message: Citer

Bein en fait, quand j'enlève ce foutu BJ, le compilateur me déclare des erreurs dessus...

EDIT : J'ai pas réussi à comprendre ton explication sur le set :\
_________________
||**||
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Troll-Brain
Ri1kamoua


Inscrit le: 23 Aoû 2007
Messages: 7143
Sujets: 147
Spécialité en worldedit: le troll, le flood, la vulgarité, mon coeur balance
Médailles: 2 (En savoir plus...)
Rédacteur de tuto #3 (Quantité : 1) Grand mage créateur de sort (Quantité : 1)

MessagePosté le: 09/07/11 22:25    Sujet du message: Citer

Nan mais c'est pas aussi simple, il ne suffit pas de remove le BJ, premièrement parce que la fonction native n'existe pas forcément sous ce nom, puis l'ordre des paramètres est souvent différent, voir la nature.

Je te conseille d'utiliser jasscraft, dispo sur wc3c.net (fonctionne correctement avec wine)

A partir des BJ tu retrouveras les fonctions natives.

En partant du principe que ton code est bon

function MonFiltre takes nothing returns boolean
return IsUnitEnemy(GetFilterUnit(), GetOwningPlayer(uC)) and IsUnitAliveBJ(GetFilterUnit())
endfunction

set uG = GetUnitsInRangeOfLocMatching(400.00, lC, Filter(function MonFiltre))

Jasshelper te permet dans certains cas d'utiliser implicitement Filter() (ou Condition() ), c'est à dire que s'il le faut le code jass compilé est modifié pour que cela soit ajouté, mais d'après mes souvenirs ça ne fonctionne pas pour tout.
_________________
Le violet, c'est moche.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 DaKanibal
Membre a fort taux de post


Inscrit le: 12 Sep 2009
Messages: 801
Sujets: 64
Spécialité en worldedit: Ne pas.


MessagePosté le: 09/07/11 22:29    Sujet du message: Citer

Aaah je comprends, merci beaucoup TB, je pars faire ça et prendre JassCraft au passage.
_________________
||**||
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Ayane
Bot administrateur


Inscrit le: 17 Sep 2007
Messages: 2004
Sujets: 49

Médailles: 2 (En savoir plus...)
Ayane (Quantité : 1) Rédacteur de tuto #1 (Quantité : 1)

MessagePosté le: 09/07/11 23:12    Sujet du message: Citer

Maintenant cela prend les variables globales avant les locales, donc déclarer une variable locale avec le même nom qu'une globale ne sert pas.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Worldedit Index du Forum -> Aide sur les déclencheurs Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com